Para Importaciones y Publicidad, S.A. de C.V., la confianza de sus clientes, así como la privacidad de su información son muy importantes, por lo que de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), Importaciones y Publicidad, S.A. de C.V. pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad y, en consecuencia, le informamos que los datos personales que obtengamos en virtud de las relaciones de negocios y/o actividades intrínsecas de nuestro giro  comercial, serán tratados de manera confidencial para protegerlos y salvaguardarlos para evitar su pérdida, daño, alteración, destrucción, uso no autorizado, acceso o divulgación indebida, conforme a los lineamientos y principios de la Ley de Privacidad.

En virtud de lo anterior, Importaciones y Publicidad informa a Usted lo siguiente:

(1) Identidad y domicilio del Responsable del manejo y protección de sus datos personales. Importaciones y Publicidad, S.A. de C.V., con domicilio en Esfuerzo Nacional #11, Fraccionamiento Industrial Alce Blanco, Naucalpan, Estado de México, México. C.P. 53370, es la entidad responsable de recabar, tratar, proteger y resguardar los datos personales proporcionados. 

Contacto:

Importaciones y Publicidad, S.A. de C.V.

Área de Protección de Datos Personales.

Esfuerzo Nacional #11, Fraccionamiento Industrial Alce Blanco, 

Naucalpan de Juárez, Estado de México, México. 

C.P. 53370.

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Teléfono: (55) 53 73 56 56.

 

(2) Finalidad del Tratamiento de Datos Personales. Importaciones y Publicidad, recolectará, utilizará y transmitirá sus Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad. Los datos personales proporcionados por Usted se utilizarán para las siguientes finalidades principales:

(i)Verificar y confirmar su identidad,

(ii)Cotizar productos o servicios,

(iii)Iniciar relaciones comerciales,

(iv)Integrar la base de datos clientes y proveedores,

(v)Entregar productos y/o prestar los servicios contratados,

(vi)Contacto con relación a los productos o servicios contratados,

(vii)Ofertar otros productos y/o servicios,

(viii)Cumplir las obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores,

(ix)Evaluar la calidad de los productos y/o servicios contratados,

 

Asimismo, Importaciones y Publicidad utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades adicionales que no son necesarias para el producto o servicio solicitado, pero que permiten y facilitan una mejor atención:

 

(i)Crear e implementar procesos analíticos y estadísticos necesarios para la prestación de los servicios,

(ii)Realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones,

(iii)Llevar a cabo investigaciones y análisis y realizar informes estadísticos,

(iv)Realizar campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial,

(v)Permitir el acceso a nuestras instalaciones.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar un escrito en nuestro domicilio, manifestándolo.

 

En la recolección y tratamiento de datos personales que Usted nos proporcione, Importaciones y Publicidad observa los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, conforme a lo establecido en la Ley de Privacidad.

 

Usted expresamente consiente en que sus datos personales sean utilizados y tratados en términos de este Aviso de Privacidad.

 

(3) Recopilación de Datos Personales. Los datos personales que Importaciones y Publicidad podrá recabar son de las siguientes categorías: (i) datos de identificación personal, (ii) datos de contacto, (iii) datos laborales (ocupación, profesión, actividad o giro del negocio a que se dedique, empresa para la que trabaja), (iv) datos fiscales.

 

Importaciones y Publicidad no recabará datos personales de los considerados sensibles en términos de la Ley.

 

(4) Divulgación y Transferencia de datos personales. Importaciones y Publicidad podrá transferir sus datos personales en la medida que sea necesario para el cumplimiento de las finalidades para los cuales se recabaron, pudiendo transferirlos a terceros mexicanos o extranjeros en los casos previstos por el artículo 37 de la Ley, para los cuales no es necesario el consentimiento del titular.

 

En dichos supuestos, Importaciones y Publicidad adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con su política de privacidad, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley. 

 

Asimismo, Importaciones y Publicidad podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente. 

 

En los casos no previstos por el artículo 37 de la Ley, bajo ninguna circunstancia Importaciones y Publicidad cederá, transferirá, venderá o comercializará sus datos personales sin su previa autorización.

 

(5) Derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”). Usted es titular de los derechos ARCO, en términos de la Ley y conforme a lo siguiente:

 

(i)Derecho de Acceso a sus Datos Personales. Usted, previa acreditación de su identidad, tendrá en todo momento el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de Importaciones y Publicidad a través de los datos de contacto que se menciona en el numeral (1) de este Aviso de Privacidad.

 

(ii)Derecho de Rectificación de sus Datos Personales. Usted tiene el derecho de solicitar la rectificación de sus datos personales en posesión de Importaciones y Publicidad, indicando cuales son los datos objeto de la rectificación y la corrección que haya de realizarse. Esta solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.

 

(iii)Derecho de Cancelación de sus Datos Personales. Usted tiene en todo momento derecho a la cancelación de sus datos personales a través de los medios establecidos en este Aviso de Privacidad, lo cual implicará el cese en el tratamiento de sus datos personales por parte de Importaciones y Publicidad, mediante un bloqueo de los mismos y su posterior supresión.

 

(iv)Derecho de Oposición al tratamiento de sus Datos Personales. Usted podrá, en todo momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo cuando (x) exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual debe justificar que aun siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause un perjuicio a Usted, o (y) Usted se oponga al tratamiento de sus datos personales con fines específicos.

 

(v)Ejercicio de los Derechos ARCO. Usted podrá ejercer sus derechos ARCO mediante carta o correo electrónico enviado a nuestra Área de Protección de Datos Personales que se menciona en el numeral (1) de este Aviso de Privacidad, en cuya comunicación deberá incluirse, por lo menos:

 

(a)nombre, domicilio y correo electrónico, o cualquier otro dato que permita a Importaciones y Publicidad comunicarle la respuesta a su solicitud;

(b)documentos comprobatorios de su identidad, y en su caso, representación legal;

(c)descripción precisa respecto del acceso, rectificación, cancelación u oposición que de sus datos personales solicite; y

(e)cualquier otro elemento tendiente a clarificar su petición.

 

Importaciones y Publicidad dará respuesta a su solicitud dentro de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de la misma. La respuesta a la solicitud será vía correo electrónico, en caso de no haber proporcionado dirección de correo electrónico para ser contactado estará a su disposición en nuestro domicilio.

 

En caso de que su solicitud sea procedente, la misma se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le notifique la respuesta.

 

El titular podrá obtener la información o datos personales solicitados a través del ejercicio del derecho de acceso en copia simple o vía electrónica según lo solicite.

 

No procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación impuesta a Importaciones y Publicidad.

 

Dentro de los siguientes 15 (quince) días posteriores a la fecha en que Usted reciba respuesta por parte de Importaciones y Publicidad, o dentro del plazo que la Ley de Privacidad indica para el caso de no haber recibido respuesta, Usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (‘IFAI’).

 

(6) Revocación del Consentimiento. Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para efectuar dicha revocación usted deberá notificarla mediante carta o correo electrónico enviado a nuestra Área de Protección de Datos Personales que se menciona en el numeral (1) de este Aviso de Privacidad. 

 

La solicitud de revocación deberá contener al menos:

 

(a)nombre, domicilio y correo electrónico, o cualquier otro dato que permita a Importaciones y Publicidad comunicarle la respuesta a su solicitud;

(b)documentos comprobatorios de su identidad, y en su caso, representación legal;

(c)revocación expresa del consentimiento para el uso de sus datos personales, en su caso; y

(d)cualquier otro elemento tendiente a clarificar su petición.

 

En un plazo máximo de 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud de revocación se le dará respuesta a la misma.

 

(7) Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales. Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, puede dejar de recibir correo postal publicitario y también puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales. Para efectuar dicha revocación, usted podrá contactarnos a través del teléfono o correo electrónico señalados en el numeral (1) de este aviso de privacidad, con lo cual lo excluiremos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

 

(8) Uso de Cookies y Web Beacons. Le informamos que en la página de internet de Importaciones y Publicidad, utilizamos cookies (archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario), web beacons ( imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante) y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. 

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: dirección IP, horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, tipo de navegador utilizado, sistema operativo, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

 

Asimismo, le informamos que los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no los compartimos, divulgamos ni transferimos.

 

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte las herramientas y/o preferencias de su navegador de Internet.

 

(9) Medidas de Seguridad y Control para la Protección de Datos Personales. Importaciones y Publicidad ha instrumentado medidas de seguridad de carácter técnico, administrativo y físico para proteger sus datos personales y evitar su pérdida, daño, alteración, destrucción, uso no autorizado, acceso o divulgación indebida y procura requerir éstas medidas a los terceros con los que contrata.

 

(10)Cambios al Aviso de Privacidad. Importaciones y Publicidad se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. 

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestro domicilio; (ii) aviso impreso disponible en nuestro domicilio; (iii) en nuestra página de Internet: http://www.impypub.com.mx/impypub/index.php/aviso-de-privacidad 

 

 

Última actualización 5 de marzo de 2014.